2985993

Что такое трикотаж?

ПРЕИМУЩЕСТВА ТРИКОТАЖА

Чем же трикотаж завоевал такую популярность и почему без него практически невозможно обойтись?

  1. Самое главное его достоинство это то, что благодаря свойству растягиваться во все стороны, человеку в трикотажной вещи всегда удобно и комфортно. Этот материал пластичен, трикотажные вещи приятно одевать и носить, они подходят для любой фигуры. К тому же предметы одежды из трикотажа эстетически привлекательны;
  2. Несомненным преимуществом этого материала является и то, что изделия из трикотажа практически не нуждаются в глажке;
  3. Трикотажное изделие не нуждается в особом уходе по сравнению с другими изделиями;
  4. Изделия из трикотажа актуальны во все времена года, а в холодную погоду просто незаменимы.

 

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ ТРИКОТАЖ?

Зачастую трикотажные изделия изготавливаются из натуральных нитей, таких как хлопчатобумажная и шерстяная. Предметы одежды из такого трикотажа очень качественны и прочны. Они отличаются гигроскопичностью, воздухо и паропроницаемостью, не электризуются. Синтетические волокна также используются для производства трикотажного полотна, однако, такой трикотаж не пропускает воздух и практически не впитывает влагу. Вещи из синтетического трикотажа сильно накапливают электростатический заряд (электризуются), что вызывает необходимость использования антистатика.

 

РАЗНОВИДНОСТЬ ТРИКОТАЖА ПО НАЗНАЧЕНИЮ.  КАКОЙ БЫВАЕТ ТРИКОТАЖ?

- бельевой;
- верхний;
- чулочно-носочный;
- перчаточный;
- платочно-шарфовый.

Трикотажное белье и верхний трикотаж шьется из трикотажного полотна, остальные виды создаются на вязальной машине. Качественный бельевой трикотаж хорошо впитывает влагу, пропускает воздух, эластичен, приятен к телу, белье облегает тело. Сырьем для этого материала служит полотно из хлопка и лавсана. Нить, из которой делают белье, гибкая, петля из этой нити сохраняет форму. Существует также так называемое платированное полотно, лицевая сторона которого связана из шелка, изнаночная из хлопка. Верхние предметы одежды и чулочные изделия, предназначенные для зимы, изготавливаются с помощью нити рыхлой структуры, в производстве других чулочных изделий используется более плотная крученая нить.