17 июня 2019 0:00
// Советы покупателям

Уход за трикотажной одеждой

Стирать трикотажные изделия следует в теплой воде до 40 °C в мыльном растворе. Если вы привыкли использовать стиральную машину, то ставьте режим бережной стирки.
При стирке трикотажных изделий нельзя применять моющие средства, содержащие все виды отбеливателей, биодобавки (энзимы), щелочи и их соединения, цветные гранулы.
В ходе стирки разделяйте вещи разного цвета, чтобы не испортить их.
Замачивать трикотажную одежду рекомендуется в прохладной воде, чтобы изделия не деформировались.Полоскать трикотаж нужно сначала в теплой, а затем в холодной воде.
Сушить трикотаж нужно в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре. Вешать трикотажные изделия не рекомендуется, так как они могут растянуться и потерять форму.
Гладить трикотажные изделия необходимо с изнаночной стороны и по направлению петель умеренно нагретым утюгом не более 110 °C.
Если на трикотажной одежде появились катышки, то удалять их лучше осторожно ножницами или специальной щеткой.

Уход за изделиями из хлопка


Хлопковые ткани обладают прочностью и стойкостью к воздействию высоких температур, а также прекрасно впитывают влагу. Внимание: при стирке могут дать усадку!
Для изделий из хлопка рекомендуется ручная стирка в теплой воде, при температуре 30 – 40 °C, или машинная стирка в режиме деликатной стирки. Для цветных изделий рекомендуется порошок с обозначением «Колор». Не рекомендуется использовать порошок с отбеливающими добавками, а также такие изделия нельзя отбеливать.
Если изделие сильно линяет, его следует стирать в холодной воде, а сушить в расправленном виде сразу после полоскания.
Хлопковые изделия гладят с использованием пара или сбрызнув водой, с лицевой стороны, а если на ткани присутствует вышивка, то её проглаживают с изнанки. Гладить хлопок можно утюгом высокой температуры.

Уход за изделиями из вискозы


Вискозное волокно при различной обработке своим блеском и плотностью может напоминать шелк, хлопок или даже шерсть. Изделия из вискозы лучше всего стирать в режиме бережной стирки.
Вискозу стирают в стиральной машине в щадящем режиме при температуре 30 – 40 °C или вручную стиральным порошком для деликатных тканей или с использование мягких моющих средств.
Вискозу нельзя тереть, выкручивать и тем более отжимать в центрифуге.

Уход за изделиями из полиэстера


Одежда из искусственных нитей прекрасно подходят для стирки и отжима в машине, а также для химической чистки. Полиэстер лучше стирать в стиральной машине при температуре 40 °С. Белые ткани следует стирать универсальным порошком, цветные - порошком для деликатных тканей.
Внимательно нужно отнестись к проглаживанию таких изделий. При глажении утюг должен быть теплым, но не горячим. Терморегулятор утюга должен находиться в положении "шёлк", гладить следует через влажную ткань.
При более высокой температуре на ткани образуются замятые складки, которые затем почти невозможно удалить. Правда, некоторые полиэфирные волокна переносят температуру в 60 °С.

Загрузка комментариев...

Заказать звонок

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Подбор по параметрам

Стиль:
Цвет: